インスタント麺を何倍も美味しくするレシピ

材料
くるくる鍋 1つ
茹でるお湯 たっぷり
袋入りインスタント麺(今回はうどん) 1つ
すーぷのお湯 分量より少な目
フライパン等 1つ

作り方
1.フライパンにネギと油揚げを重ならないように広げて入れて、焼き色を付ける。
2.両面に焼き色が付いたら分量より少ない水(今回、指示分量500ccでしたが、350ccにしました)と添付のスープを入れてひと煮立ちさせる。
放ったらかしで大丈夫!!
3.くるくる鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
4.沸騰したらインスタント麺を入れる。
3分半過ぎから勝手に麺がほぐれて回り始めます
5.指定のゆで時間が経過したら、ザルに開けて湯を切る。
6.スープの入った丼に麺を入れ、お好みの具を乗せる。