インスタント麺を何倍も美味しくするレシピ

材料

 

くるくる鍋              1つ

茹でるお湯              たっぷり

袋入りインスタント麺(今回はうどん) 1つ

すーぷのお湯             分量より少な目

フライパン等             1つ

 

 

作り方

 

1.フライパンにネギと油揚げを重ならないように広げて入れて、焼き色を付ける。

2.両面に焼き色が付いたら分量より少ない水(今回、指示分量500ccでしたが、350ccにしました)と添付のスープを入れてひと煮立ちさせる。

 

 

放ったらかしで大丈夫!!

 

3.くるくる鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

4.沸騰したらインスタント麺を入れる。

 

 

3分半過ぎから勝手に麺がほぐれて回り始めます

 

5.指定のゆで時間が経過したら、ザルに開けて湯を切る。

6.スープの入った丼に麺を入れ、お好みの具を乗せる。